Lo prometido es deuda! Estas semanas estamos probando
cosillas nuevas, experimentando en la cocina con recetas que encontramos en
libros e internet, y queremos ir compartiendo con vosotros las que más nos
gustan. Si eres de buena boca, como nosotros, de los que salvo excepciones te
gusta todo…anímate a probar alguna de éstas.
Me encanta la cocina y me encanta comer, pero francamente si
no hubiera sido por que hemos investigado más sobre la dieta paleo, muchas de
éstas recetas no las hubiera hecho nunca. Y no porque no me gusten, sino porque
no se me hubiera ocurrido nunca mezclar esos ingredientes, o cocinarlos de
cierta manera. Me gusta, la verdad. No sólo porque esté riquísimo (que lo
está), sino porque la sensación de estar comiendo mejor, más “verde”, y más variado es súper gratificante.
Os dejo tres recetas, de preparación facilísima, y que están
espectaculares las tres:
PIZZA PALEO
La principal diferencia es que la base, en vez de ser
harina, agua y levadura, es boniato y cebolla!
Ingredientes (para
una pizza grande, a nosotros 2 nos sobró!)
-
2 boniatos
-
1 cebolla pequeña
-
Verduras variadas
-
Huevos de codorniz
Preparación:
Se pelan los boniatos y la cebolla y se corta a trozos.
Triturar con una túrmix hasta que quede una pasta hecha. En una bandeja de
horno ponemos papel de hornear, lo engrasamos con aceite de oliva o de coco y
extendemos la masa con un tenedor (haciendo forma de base de pizza como nos
guste más). Se hornea durante 30 min. A unos 220 grados.
Sofreímos las verduras que nos apetezca añadirle a la pizza
(nosotros pusimos cebolla, pimiento rojo, calabacín, berenjena y champiñones).
Una vez la masa esté horneada, ponemos por encima las verduras y añadimos los
huevitos de codorniz. Un poquito de orégano si os gusta y al horno unos 15 minutos hasta que los huevos estén hechos.
No teníamos huevos de codorniz y pusimos dos normales, pero está bueno igual.
De verdad, está riquísima!! Y como en toda pizza, podéis
ponerle lo que queráis: jamón, atún, queso…a nosotros nos encantó y repetiremos
seguro.
CREMA DE CALABAZA
Y PERA
Ingredientes (para 2 personas):
-
1 calabaza pequeña.
-
2 peras de agua.
-
200 ml. Leche de coco.
-
10-12 ajos tiernos.
Preparación:
Pelamos y cortamos los ajos tiernos (la parte verde no la
usamos) y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Apartamos. Pelamos
la calabaza, la cortamos a trozos y la hervimos. Cuando le falten 3 – 4
minutos, añadimos las peras peladas y a trozos. Retiramos del fuego y
escurrimos.
En un recipiente ponemos los ajos tiernos, la calabaza y la
pera, y la leche de coco. Salpimentamos y trituramos bien.
Como veis en la foto, nosotros sólo le añadimos unas pipas
de calabaza tostadas y un chorrito de aceite de oliva, pero porque había
segundo plato. Pero puede ser una cena perfecta si le añadimos un topping de
pechuga de pollo, por ejemplo, o unas castañas asadas…una cena súper rica y
otoñal, la mezcla de sabores es sorprendente!
ENSALADA DE
ESPINACAS Y GAMBAS ESPECIADAS
Ingredientes (para 2 personas):
-
1 manojo espinacas frescas.
-
1 aguacate.
-
Tomates cherry.
-
1 manojo espárragos trigueros.
-
200 gr. Gambas peladas grandes.
-
Opcional: huevos de codorniz.
Preparación:
Lavamos y cortamos las espinacas. Las repartimos en dos
platos, ésta será la base de la ensalada. Cortamos por la
mitad los tomatitos cherry y ponemos un puñado en cada plato. Pelamos el
aguacate y lo cortamos a trozos e igualmente ponemos unos trozos en cada plato.
Lavamos y cortamos a trozos los espárragos, y los salteamos en una sartén con
un poco de aceite de oliva. Repartimos en dos mitades en los platos también. Sofreímos después las
gambas, añadiéndole algunas especias que nos gusten (nosotros usamos pimentón
dulce, pimentón picante, pimienta y sal maldon). Las repartimos también en los
dos platos…y nosotros como guinda, y simplemente porque nos apetecía, freímos 4
huevitos de codorniz para cada uno (como veis en la foto), y quedó
espectacular. Luego cada uno que se la
aliñe al gusto, y a disfrutar!
Como veis, hambre no pasamos! Vamos probando cosas nuevas, y
sobretodo intentando descubrir nuevas maneras de cocinar y comer las verduras.
Muchos no salíamos de las típicas “judíasverdesconpatata”, y es porque simplemente
no se nos ocurría experimentar. Ninguna de estas recetas es complicada, ni
laboriosa, ni lleva ingredientes caros. Sólo es cuestión de animarse a probar
cosas nuevas y ampliar horizontes para nuestros menús semanales.
Estos primeros experimentos nos han gustado muchísimo, así
que vamos a probar más. Si os gustan, hacérnoslo saber que iremos explicando
más recetas. Igualmente si añadís algún ingrediente más, dejad vuestro
comentario que nos encanta experimentar! O si tenéis alguna receta deliciosa que
queráis que hagamos, estaremos encantados de leeros.
Esperamos que os gusten y os chupéis los dedos con nosotros!
Bon apetit!
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