lunes, 24 de octubre de 2016

GUÍA PARA PERDER PESO (CAPÍTULO 1)

LA COMPRA

“Planifica tus comidas, haz la lista de lo que necesitas y respétala al máximo en el supermercado!”
No es ningún secreto que los alimentos y productos de un supermercado, están colocados de forma estratégica, y que pases por un pasillo en concreto, no es casualidad. Los carritos son más grandes, los precios con céntimos son más atractivos y el jaleo de las ofertas, que a veces te obligan a tirar de calculadora. Las tentaciones que hay justo al lado de las cajas, la ubicación a la altura de los ojos…  todo está más que estudiado para que nuestro cerebro acabe dando la orden de poner en nuestro carrito, alimentos que no estaban en la lista y que normalmente no son los mejores para nuestra salud. Por eso, los productos prescindibles te los encuentras al principio y los imprescindibles al final, eso si no te los cambian de sitio cada un 2 por 3! Y, ¿qué decir de las bolsas? Antes te las regalaban y ahora aprovechan el tema ecológico para cobrártelas y ofrecerte otras más sostenibles que pasean su marca allí dónde las llevas. Ingresos de algo que antes era un coste y publicidad gratis. Algo más?



Por si no te has dado cuenta aún, la industria alimentaria es eso, una industria que lo que busca es beneficios. Les da lo mismo la salud de las personas, por eso siempre que digo que va de la mano con la farmacéutica. Nos siguen vendiendo que comer bien sale caro y que la dieta mediterránea es la mejor. En serio?
Lee esto:

Nuestro cuerpo no ha evolucionado tan rápido como la alimentación. Todo lo procesado, no nos nutre igual que lo natural o lo de temporada. Comer bien, cuidarse, llevar una vida sana y estar en un peso saludable, no están difícil ni tan caro, sólo hay que ponerle tiempo y sentido común. Así que ya sabes, planifica tus comidas, haz la lista y llena tu carrito dejando un hueco pequeño para tus caprichos, pequeño!!

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